Mereka Bicara Salafy & Wahabi

nGumpulin Tulisan Menyorot Salafy Wahabi

Lag-lagi Orang Menuduh Sesat Seenak Jidat

Posted by bicarasalafy pada Januari 28, 2008

Lagi-lagi Orang Menuduh Sesat Seenak Jidat

Ditulis Oleh: Blogger kabutorider.wordpress.com

http://kabutorider.wordpress.com/2007/12/19/lagi-lagi-orang-menuduh-sesat-seenak-jidat/#more-90

hati-hati, permen sesat….

Saya sebenarnya terpikirkan setelah melihat ini dan juga ini serta memaksa untuk update setelah membaca ini

Karena saya merasa mereka melawan suatu hal hanya dari satu sudut pandang dan memaksakan pemakaian dalil… jadi ya saya “bertindak”… mungkin bawaan sebagai Gundam Meister?

Ketika anak-anak bergerombol di depan televisi tak ada satu orang tua pun yang bergeming dan prihatin sikap anak-anaknya. Padahal apabila kita perhatikan, maka nasib anak-anak kita berada dalam kondisi memprihatinkan. Bagaimana tidak, sementara film-film kartun tersebut mengajarkan kepada mereka pelanggaran-pelanggaran syariat Allah dan Rasul-Nya -Shollallahu ‘alaihi wasallam-

Tulisan yang ada di depan Anda ini akan membongkar kesesatan, dan penyimpangan beberapa film kartun yang paling populer di tengah-tengah masyarakat yang menyesatkan dan meninabobokkan cikal bakal umat ini.

Hei, bukankah kewajiban orang tua mengawasi tontonan anak-anaknya, serta mengajarkan mana yang benar dan salah dari suatu tayangan? Kita lihat lebih lanjut…

* Doraemon si Boneka Ajaib

Konon kabarnya, Doraemon bisa pergi menjelajah di masa lalu dan di masa yang akan datang. Katanya, ia dapat mengadakan sesuatu yang belum ada menjadi ada dengan “kantong ajaibnya”. Dalam kartun, ia digambarkan sebagai tempat untuk dimintai segala sesuatu yang ghaib oleh temannya. Lihatlah bagaiman film kartun tersebut betul-betul menyimpang dari aqidah.

*Mulai mual* Ada beberapa hal yang salah:
– Dia robot, bukan boneka(ajaib), memangnya suatu sinetron ga jelas dengan kaos kaki ajaibnya itu?
– Rasanya itu bukan hal ghaib…tapi imajinatif…
– masa lalu…masa depan… namanya juga imajinasi

NEXT!

* Dragon Ball

Cerita ini dalam film ini banyak mengandung unsur kebatilan, seperti adanya penyembahan dewa-dewa seperti Dewa Emperor, Dewa Bumi, Dewa Gunung, Dewa Naga, dan lain-lain. Keyakinan ini seluruhnya berasal dari agama Budha, Hindu dan Shinto yang penuh dengan kebatilan dan kesesatan, sementara Allah hanyalah meridhoi Islam sebagai agama yang benar.

– Memang pembuatnya non-muslim kan?
– Bukan, itu dari kisah Son Goku yang akhirnya keluar topik dan jadi… gitu deh…
– Memang begitu imajinasi pengarangnya…
– Saya makin mual…

NEXT!

* Sincan (Simbol Anak Durhaka)

Sincan adalah anak yang sering mendurhakai kedua orang tuanya, dia suka berbohong, mengeluarkan kata-kata yang kurang ajar kepada kedua orang tuanya, dan suka membuat orang tuanya marah dan jengkel. Jadi, jangan heran kalau banyak anak-anak yang meniru watak Sincan tersebut, karena telah terpengaruh oleh cerita kartun tersebut.

– Judul yang benar Crayon Shin-chan
– nama bocah itu Nohara Shinnosuke
– Film dan manga itu dibuat dengan rating Mature dan di Jepang tayang pada jam malam. wajar kalau komedinya agak dewasa. Kalau anda mau menyalahkan, salahkan pihak yang menayangkannya pagi-pagi di Indonesia!
– Itu imajinasi pengarangnya!
– *Muntah dulu di kamar kecil, baru nerusin*

INI UPDATE:
Kalo yang lagi nge-trend sekarang ini adalah NARUTO. Kartun ninja terpopuler di kalangan masyarakat Indonesia saat ini. Rame jadi bahan perbincangannya dan bahan obrolannya kawula muda khususnya. Nggak di SD, SMP, SMA ataupun di Kampus. Semua pada ngomongin NARUTO. Bahkan ibu-ibu juga jadi ketularan. Ana pernah dateng ke tempat ibu ana bekerja, pas sebelum maghrib tuh. Nah, kumpul di depan TV, ibu ana -ghafarahallah-, majikan ibu ana (Ibu-ibu, soalnya suaminya lagi bimbing haji tahun ini) sama anaknya yang dah kuliah.
Walah, pada asyik tuh nonton NARUTO. Komentar lagi. Hmmm.
Kalau ana liat perkembangan kartun sekarang ini jauh lebih parah dari kartun dulu. Semoga Allah mengampuniku atas kesalahan masa laluku.
Kerusakannya ada pada :
1. Yang diajarkan adalah aqidah yang rusak dan tidak baik.
2. Akhlaqnya pun tidak mencerminkan Islami, sehingga anak-anak akan mudah menirunya.
3. Penggambarannya lebih ‘berani’ dg menonjolkan bagian2 yang seharusnya tdk ditonjolkan (atau bahkan diperlihatkan) pada aktor wanitanya. Lihat saja akibatnya.
4. Melalaikan naka-anak kaum muslimin (mahasiwa juga) dari sholat. Karena jam penayangannya nabrak waktu sholat.
5. Membuat anak-anak muda muslim lupa dan males sama agamnya sendiri dan bangga dengan yang begituan.
6. Adegan -adegan yang ‘dewasa’ yang dipertontonkan dalam film itu secara tidak langsung ngajari muslim muda hal yang serupa.
Remeh sih kayaknya. Kan cuma hiburan? Kan cuma buat nyantai?
Tapi, apakah hiburan itu membuat kita jadi lalai? Membuat kita jadi berbuat yang nggak baik? Yang akhirnya nulari ke adek-adek kita?
Semoga aja… TIDAK dan kita bisa meninggalkannya.
JIKA ADA KEMAUAN, PASTI ADA JALAN
MAN JADDA, WAJADA!

*hampir muntah lagi*
– Saya baru tahu ada aktor… Mungkin yang dimaksud ya character
– Solat pas iklan bisa kan? lagipula salahkan stasiun TVnya dong!
– Ga yakin juga… bangga sesaat, namanya juga anak-anak…
– Adegan dewasa? Mas ini nonton Naruto atau hentai Naruto?
– Sudahlah! Kalau ga salah rating aslinya teen(salahkan jam tayang pada penayang!)

Over all comment:

– Apakah Islam melarang imajinasi? Tidak!
– Apakah kita pantas menghujat sesuatu yang tidak kita mengerti dengan baik? Tidak!
– Maaf, tapi bila kita mendebat hal seperti ini tanpa tahu, bukankah terkesan aneh… atau bodoh? terlebih menggunakan ayat dan hadits, bisa-bisa menjelekkan pandangan umat lain…
– Setahu saya para pengarang manga awalnya tidak menyangka manganya menjadi anime skala internasional, jadi bila memasukkan unsur tertentu beliau tidak berhak digugat, kalian pun tidak berhak menggugat
– Bila terasa terjadi kesalahan penayangan(terutama jam tayang) salahkan penanggung jawab penayangan di Indonesia!

Lagipula saya juga tidak terlalu menyalahkan penyunting blog yang tercantum di atas, tapi korban sumber copy-pastenya..

Dan ada IMPORTANT note:
– Belajarlah berimajinasi dan menerima imajinasi orang, karena itu sehat!
– Baru seperti itu… belum anime sekelas EVA, Rahxephon, atau Code Geass….
– Saya tidak akan memaafkan orang yang menyesatkan Gundam dan Kamen Rider!
– Bagaimana juga dengan game sekelas Fatal Frame dan Silent Hill? atau RPG seperti Final Fantasy franchise dan Xenogears dan Kingdom Hearts?
– Jangan asal bawa-bawa ayat dan hadits!
– Toh saat seorang anak beranjak dewasa, mereka akan sadar kalau itu semua hanya fiksi
– Anime tidak dibuat untuk umat tertentu dengan tujuan merusak akhlak umat tertentu…tidak seperti yang sabtu lalu tayang di RCTI… Bukti? tanya saja pengarang manganya!
– Anda membuat argumen cacat dengan dukungan dalil-dalil(yang kurang berhubungan)…. Bukankah itu berarti anda yang menyesatkan orang?

Update tanggal 22….

Saya bersama beberapa teman mendapat tuduhan sesat dari si antos.
Entah komen saya selamat atau tidak:
Lockon Stratos a.k.a. Tendo Soji, di/pada Desember 22nd, 2007 pada 11:15 Dikatakan: Komentar anda sedang menunggu moderasi.
*melemaskan jari, menghela nafas*
Saya sudah menyebutkan, argumen tidak sempurna dengan membawa ayat itu merupakan sesuatu yang sangat salah!
Lagipula kalau anda bilang ada “kartun”(clay animation) kisah nabi, kenapa gambar diharamkan?
Bukankah The Simpson(KARTUN USA) tayang di Saudi Arabia?
Penggunaan ayat pada suatu argumen yang tidak sempurna sesungguhnya membawa kesesatan(hal yang sama dialami aliran2 sesat)

btw, komennya terlalu keras?

That’s all….

Photobucket

catatan kaki:
sumber artikelnya mensensor komen saya…

5 Tanggapan to “Lag-lagi Orang Menuduh Sesat Seenak Jidat”

  1. Hoooooo, copy-paste!!!

    ____________
    -bicarasalafy-

    thanks bro, udah di copy-paste nih🙂 !!

    memang blog ini berusaha mengumpulkan tulisan tentang sekte wahabi/salafi (khususnya tulisan para blogger).

  2. BAGUS said

    wehehehe…
    orang salaf tu kritis bget yah?
    pantesnya gak cuma ngaji ja tuh…
    tapi juga jadi anggota MPR ja…

  3. irpez said

    berbicara mengedepankan IQ/akal pikiran saja, akan banyak sekali ajaran yang tidak sepaham dengan pikiran kita.
    jika hati kecil kita mengatakan benar, akuilah itu sebuah kebenaran dan berniatlah suatu saat nanti Allah akan membimbing kita untuk memahami dan menjalankannya. mungkin sekarang kita belum mampu karena ilmu dan pemahaman kita belum sampai kesana, dan hati kecil kita yang lain masih menolaknya. jika ingin meragukan sebuah kebenaran, berniatlah untuk menggalinya lebih jauh sehingga keyakinan yang haq akan datang kepada kita – atas dasar firman Allah dan sabda rasullullah yang sahih tentunya.

  4. lukman zakaria said

    Ass. Jadilah seorang muslim yg slalu bijak dalam menyikapi permasalahan perbedaan keyakinan…semakin qt banyak berbicara kesalahan orang lain semakin menunjukkan kepribadian kita yg kurang bijak………biarkan seseorang memilih keyakinannya sendiri selama mereka masih meyakini Allah SWT sebagai Tuhannya dan Rossulullah sebagai nabinya mereka adalah sodara kita semua ………karena ingat kita hidup di dunia ini tujuannya adalah mencari keridhoan Allah SWT. ……karena saya yakin Aliran ISLAM apapun namanya belum ada yg mempunyai SERTIFIKAT kepastian masuk SURGA………………..karena yg menentukan smua itu adalah Allah SWT ..kita smua cuman berusaha………………………lebih baik kita berbuat amal sholeh aja dengan bismillah………..mudah’an apa yg sya sampaikan menjadikan amal soleh Amiin…..Wss.

  5. fulan said

    Kami sebagai muslim ahlussunnah waljama’ah bermanhaj salaf tdk pernah menyesatkan apalagi mengkafirkan!! fitnah anda sungguh sangat berlebihan kpada kaum salafi dan menyerupai fitnah syi’ah kpada kaum sunni!!

    ________________
    -bicara salafy-

    menuduh itu harus ada bukti, kalo tanpa bukti itu namanya fitnah…!
    akhirnya anda sendiri yang terlibat fitnah….!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: