Mereka Bicara Salafy & Wahabi

nGumpulin Tulisan Menyorot Salafy Wahabi

Siapa itu Antosalafy?

Posted by bicarasalafy pada Desember 23, 2007

Siapa itu Antosalafy?

Sumber: Blog amed.wordpress.com

http://amed.wordpress.com/2007/11/08/siapa-itu-antosalafy/

Banjarmasin, 8 November 2007

Menarik juga melihat dua buah postingan yang saya temukan sepekan ini. Dua postingan yang amat bertolak belakang, terkait dengan seorang bloggerahlussunnah” yang terkenal dengan ad hominem-nya yang melegenda itu.

Yang pertama dari sudut pandang orang yang sama-sekali tidak mengenal Antosalafy secara in person, hanya melihat sekilas tulisan-tulisannya, dan membuat kesimpulan.

Yang kedua dari sudut pandang orang yang mengenalnya secara pribadi, mengaguminya, menafikkan komentar-komentar miringnya di blogosphere, dan membuat kesimpulan.

Semudah itukah membuat kesimpulan? Ya mudah toh, kita ini kan berbicara hanya pada level persepsi. Kebenaran yang hakiki tentulah lebih luas dari persepsi pribadi satu dua manusia doang.

Lah, kalo gitu boleh kan saya bikin kesimpulan sendiri?
Oke, pertama-tama harus saya tekankan, saya tidak pernah bertemu beliau. Tidak mengenal beliau secara pribadi, bahkan chat online pun tidak pernah. Saya hanya membaca tulisan beliau di blog teman-teman sesama wordpresser, saya kebetulan punya log-log chat yang telah diberangus atas permintaan beliau (untung sudah saya amankan), blog Antosalafy.wp.com sebelum akhir Juli (sebelum dibasmi total semua komennya), juga sesudah akhir Juli, komen-komen yang tersedot secara permanent ke GreatNews saya, dan berbagai posting yang melibatkan beliau. Semuanya tersimpan rapi di Harddisk saya dengan judul folder BARBUK (Barang Bukti)

Saya sama sekali tidak mengetahui SIFAT beliau. Tapi saya bisa melihat dengan jelas SIKAP beliau dari tulisannya, secara itu saja yang saya, dan tentunya kita semua bisa perceive dari beliau.

Kesimpulan saya, Antosalafy itu:

1. Tidak pandai mengambil hikmah.
2. Kerap keliru dalam memahami maksud tulisan orang lain.
3. Merasa benar sendiri, karena merasa punya dalil, dan merasa dalilnya paling benar sendiri.
4. Kerap salah (atau sengaja menyalahkan) dalam penyebutan nama orang.
5. Gemar ad hominem dan character asinan.
6. Standar ganda dalam penggunaan software bajakan.
7. Standar ganda dalam penggunaan akal dan logika.
8. Standar ganda dalam taklid.
9. Kalah dalam diskusi, serang orangnya!
10. Tidak mampu menjawab, kabur dari diskusi!
11. Tidak lupa sebelum kabur melontarkan omong besar nan arogan!
12. Setelah sepi, baru balik lagi!
13. Anehnya di posting tertentu justru tidak berani menampakkan batang hidungnya komen?
14. Moody, kasar dan gampang merajuk bahkan sempat berniat menutup blog dan membuat blog baru.
15. Mendukung fitnah.
16. Kerepotan dengan bahasa Inggris, tapi sok yakin merevisi skripsi orang.

Ad-hominem-kah ini? Character Asinan-kah ini? Fitnah-kah ini? Biar pembaca simpulkan sendiri setelah menjelajahi link yang saya sertakan. Sudah? Jadi bagaimana kesimpulan anda? Dimohonkan komentarnya, dan kalau ada silakan menyertakan link terkait

___________________________ 

Tulisan bloger lain yang terkait

1. “Antosalafy: Badut WordPress” 

2. “Ternyata Nge “Blog” itu Bid’ah Hukumnya (Buat para Salafy) 

3. Blogger paling menyebalkan!

27 Tanggapan to “Siapa itu Antosalafy?”

  1. 1. Sering menduh orang sesat seenaknya

  2. abu hanzhalah zevian said

    Assalamu’alaikum..
    Kalo saya boleh komentar…
    izinkan saya menulis …: BLOG YANG TIDAK BERMUTU..Hanya mengsopy paste tulisan yang juga tidak bermutu.
    Allah Yahdikum…

  3. dobelden said

    hmm…

    *garuk2 dagu*

  4. bicarasalafy said

    @lackon stratos

    Sering menuduh orang sesat seenaknya

    iya kenapa sih mereka kok hobi nuduh-nuduh gitu?
    ____________

    @Abu hanzalah

    relax saja pak abu

    izinkan saya menulis …: BLOG YANG TIDAK BERMUTU..Hanya mengsopy paste tulisan yang juga tidak bermutu.

    saudara diizinkan berkomen karena blog ini bukan seperti blog wahabi-salafi yang banyak menutup kolom komentar pembaca. SEBAGAIMANA DIUNGKAP DALAM TULISAN BLOGER DIATAS!

    Soal blog copy-paste, judulnya aja “MEREKA BICARA SALAFY N WAHABI” jadi blog ini memang berusaha mengumpulkan tulisan tentang wahabi/salafy, khususnya yang ditulis para bloger. itung-itung buat arsip gitu lho!

    di blog golongan salafi/wahabi kan banyak juga yang copy-paste?! Bahkan komen ikhwan wahabiyyun di blog-blog orang lain banyak juga yang copy-paste🙂 !.

    Allah yahdina wa yahdikum jamia’an insya Allah!

    ________________

    @dobelden

    peace bro🙂 !

  5. abee said

    oww…….memperkosa secara kejam tulisan dari kang amed ya? tapi ndak papa……nih tak kasih lagi
    http://abeeayang.wordpress.com/2007/12/24/ijinkan-saya-mengadu-domba-blog2-keparat-ituh/

  6. aswaja said

    Hem….Antosalafy itu preman agama yang haus darah…!!

  7. pr4s said

    Klo meributkan yang begini terus, kapan majunya umat muslim?

  8. bicarasalafy said

    @abee

    Salam,
    betul tulisan kang amed, kan udah disebutin diatas
    anyway maksih kunjungannya n link nya!

    ______________________

    @aswaja

    salam,

    Hem….Antosalafy itu preman agama yang haus darah…!!

    hem….perlu dikasi wejangan ustad! kan saudara juga!

    _______________________________

    @pr4s

    Salam,
    biasa aja, untuk pelajaran biar sadar gitu!

  9. RETORIKA said

    Antosalafy = Badut wordpress

    kalo ia memang seorang yang baik tidak mungkin ia dimusuhi berbagai macam orang. ini karena prilakunya.

    Bandingkan anas fauzi rahman yang seorang salafy, dia tidak di musuhi

    artinya yang bikin dimusuhi adalah orangya secara langsung berakibat pada paham yang diusungnya

  10. abu hanzhalah zevian said

    coba terangkan apa sih wahabbi ituh…jangan suka ngomong tapi g tau apa yang diomongin…yang bid’ah didukung yang sunnah dihujat..yang syirik diagungkan yang tauhid diinjak-injak…wal’iyaudzubillah..wallahu musta’an…

    • miskin ilmu said

      sunnah yg mn yg wahabi kerjakn..??? yg triak bidah kafir itu yg di sebut sunnah kah…yg suka kafir kan aliran laen apa itu sunnahh… ? yg kafir kan ulam2 muktabar apa itu sunnahh…??? yg tahuid y ada 3 itu sunnahh..??? yg tuhan y berambut kriting tinggi y 80 hasta..????ngaca dl diri sendri dah bgus blm aliran ntee.. ga usah ngurusin aliran orang … dosa neraka jg tanggung masing2 yar Allah yg mnilai baik apa tidak y… jngn sok keminter… sya lbh baek debat ama non muslim lbh berpahala klo non muslim sadar dan memeluk islam dr pda sama wahabi keras kepala . di lembutin ga bsa di ksh fakta ke bnyakan ngeles y… ntr nuduh syiah lah ahli kubur lahh… ccap cay deh

  11. Tau ndak,…
    Pernah maki-maki sayah, di Post sayah nyang ndak ada urusannya sama Salafi.

    Istilah kerennya, dia komen OOT.

    Btw, sayah yakin golagokin pak mustakim tukang mesin, kalok dia itu sebenernya orang tolol nyang lagi keblinger blajar Salafi.

    oya, Post situ nyang ini keren boss…

  12. bicarasalafy said

    @abu hanzalah

    salam,

    coba terangkan apa sih wahabbi itu

    Sebagai pengikut setia ibin abdul wahab seharusnya saudara yang menjelaskan apa sebenarnya “wahabi”? biar bisa didiskusikan pembaca disini!

    “yang bid’ah didukung yang sunnah dihujat..yang syirik diagungkan yang tauhid diinjak-injak…wal’iyaudzubillah..wallahu musta’an…”

    Saudarapun kan asal bid’ah dan syirik!. cobalah saudara jangan gampang menghukumi orang dengan kaedah/pengertian bid’ah, tauhid, dan syirik menurut kacamata Ibin Abdulwahab saja!

    contohnya, ma’af akhukum antosalafy itu. kalau nggak asal ngomong, nggak bakalan mendapat reaksi seperti itu.!

  13. bicarasalafy said

    @Mbelgedes

    salam bos,

    matur nuwon pun sanjang mriki…🙂 !!

  14. Amed said

    *Garuk-garuk kepala*

  15. bicarasalafy said

    @Amed

    salam kang amed
    thanx ya mau mampir kesini.
    also thank heap 4 the article yang uda aku muat diatas!

  16. abu ghonam said

    masya Allah…ada saja blog yang kayak beginian,,,kering ilmu sekali…gak ada apa2nya,liat aja kategorinya…sangat kering ilmu dan banyak fitnah, saya kira ada ratusan blog kayak begini dgn bahasa indonesia atau melayu, kalo tidak buatan orang syi’ah, ya mungkin bikinan orang asy-ariyah atau harakah2 yang tidak sefaham dengan manhaj salaf…perlu bukti?soroti soal akidahnya…dan ahlaknya….innalillaahi wa inna ilaihi raaji’un

    -bicarasalafy-
    _____________

    assalamu alaikum

    ya silahkan menuduh sesukanya pak kyai!
    Islam bukan hanya difahami dari sudut sekte wahabi saja!

    • miskin ilmu said

      lbh kering lg ilmu y blog2 wahabi isi y cma nuduh syirik kafir bidahh apa lg blog y firanda durjana, dan mahrus ali isi y cma buat kafir kan orang,,, andalan nuduh syiah ,kuburiyun, ahli bidahh,, ngaku salaf tp isi y jauh dr salafff,, pepes ikan tp gosong bgt dah prumpamaan y wahabi…. nuduh asyariah sesat sgala ,, dasr kaum khawajri.. maka ulam2 mazhab dan muktabar berpaham asyariaah dan maturudiah bkn bermazhab salafi wahabi…

  17. Halah, siapa menuduh siapa tertuduh… tanya siapa?:mrgreen:
    1. Bisa-bisanya nuduh copy-paste… lha tulisan-tulisan di blognya justeru 100% copy paste…
    2. Sering marah dan gak terima kalau dituduh ini itu, lha situnya yang paling sering nuduh orang lain
    3. Selalu marah kalau ulamanya dihujat… Murka kalau Muhammad bin Abdul Wahhab dicaci, Ibnu Taimiyah dihina… Tapi sering merasa tidak bersalah kalau menghujat ulama lain…
    4. Sering nuduh bid’ah… tapi gak pernah mau menjawab apalagi dengan tegas kalau ditanya soal bid’ah tidaknya sistem kerajaan otoriter Arab Saudi…
    5. Bikin fatwa keharaman bekerja sama dan meminta tolong kepada orang kafir… tapi bungkam seribu bahasa melihat fakta bahwa Arab Saudi bermesraan dengan Amerika dan sekutunya, bahkan memberi fasilitas pangkalan militer segala… Kalau ditanyakan soal ini, juga tidak pernah dijawab

    Binun…. ini pertanyaan buat siapa ya…:mrgreen:

    _________________________
    -bicarasalafy-

    Salam pak Ram Ram,

    Ya begitulah salafy, tidak mau melihat diri sendiri !!

  18. Kok sekarang pake moderasi Bro…?
    Sing sehat wal afiat salawasna… Amin

    _________________
    -bicarasalafy-

    InsyaAllah semua komen akan kami keluarkan,
    moderasi hanya sekedar mensensor kata-kata cacian yang kasar/tidak sopan.

  19. wiseguy said

    aslmkm..ehem..ehem…(batuk beneran)..
    marilah kita bersiap2 untuk kelak mempertanggung jawabkan setiap karakter yang kita ketik di setiap comment2 atau kontent2 di setiap lembar yg telah allah taqdirkan muncul sebagai teknologi maya ini…

    ..ehem2…salaf: org2 terdahulu, bisa yang sholeh bisa yang gak soleh, misalnya fir’aun atau abu lahab, nah salafy adalah nisbah bagi mereka yg mengikut (pemikiran) orang terdahulu….bisa aja ikut abu lahab atau Rosul saw..

    sementara, wahhabiy adalah nisbah kepada pemikiran muhammad bin abdul wahhab, secara kaidah bahasa mestinya muhammadiy…bukan wahhabiy…justeru wahhabiy itu nisbah kepada ayahnya beliau, meski sebenarnya nisbah itu kepada sang Wahhab, al wahhab yaitu Allah swt…silahkan buka2 kamus kembali lah…

    jika bicara Wahhabiy…ya bicara keluarga kerajaan saudi…karena beliau ulama kerajaan saudi..silahkan baca2 juga sejarahnya..bagaimana sepak terjang beliau dalam membangun saudi..

    saya setuju terhadap2 pemikiran2 beliau..meski saya tidak setuju ada org yang ngefans tanpa tahu siapa beliau…maklumlah namanya juga fans, kalo idolanya di hujat, ya pasti marah…kayak the jack yg ngamuk karena persija kalah…

    btw, saya justeru membaca sejarah ttg wahhabi dari ensiklopedi encarta…miliknya microsoft…coba buka deh..
    🙂 salam buat semuanya..
    saya berharap dan berdo’a agar bisa bertemu dengan kalian semua di dunia nyata..semoga allah takdirkan…sehingga bisa saling bersilaturrohmi, berdiskusi..dll

    hamba Alah yg sedang instropeksi habis2-an…

    __________________________
    -bicarasalafy-

    Salam,

    sementara, wahhabiy adalah nisbah kepada pemikiran muhammad bin abdul wahhab, secara kaidah bahasa mestinya muhammadiy…bukan wahhabiy…justeru wahhabiy itu nisbah kepada ayahnya beliau, meski sebenarnya nisbah itu kepada sang Wahhab, al wahhab yaitu Allah swt…silahkan buka2 kamus kembali lah…

    Sekedar info kenapa nama wahaby tidak dinisbahkan kepada pendirinya? kebanyakan mazhab-mazhab yang ada di kalangan kaum Muslimin tidak dinisbatkan kepada nama pendirinya, akan tetapi dinisbatkan kepada nama ayah-ayah atau kakek-kakek mereka. dan pengikutnya tidak ada yang protes seperti wahabiyyun.

    contoh:

    1. Mazhab Hanbali misalnya, dinisbatkan kepada kakek Imam Ahmad, sebab nama beliau adalah Ahmad ibn Muhammad ibn Hanbal. Sementara itu syeikh Fauzân dan al Faqi serta para penganut Wahhâbi tidak sediktpun memprotes penamaan tersebut, mereka tidak mengatakan bahwa mazhab Imam Ahmad itu seharusnya dinamakan dengan nama Mazhab Ahmadi!

    2. Begitu juga dengan Mazhab Syafi’i, ia dinisbatkan kepada Syafi’ -kakek keempat Imam Syafi’i -sebab nama lengkap beliau adalah Muhammad ibn Idris ibn Abbas ibn Utsman ibn Syafi’. Lalu mengapa mereka tidak memprotesnya dengan mengatakan penamaan itu tidak benar, sebab nama pendiri mazhab itu adalah Muhammad, jadi penamaan yang tepat adalah Mazhab Muhammadi!

    3. Begitu juga dengan Mazhab Hanafi, ia dinisbatkan kepada Abu Hanifah, sementara Hanifah itu sendiri bukan nama pendirinya, nama pendirinya adalah Nu’mân ibn Tsabit. dll

    Jadi ringkas kata, mereka yang menisbatkan Mazhab Syeikh Muhammad ibn Abdil Wahhâbi dengan menyebut Mazhab Wahhâbi tidak beda dengan penisbatan madzhab-madzhab Islam lainnya!!

    AKAN TETAPI LUCUNYA, sering kita saksikan bahwa para Wahhâbiyun dengan seenaknya sendiri menyebut kelompok-kelompok tertentu dengan sebutan dan gelar dengan kesan kental mengejek, al Quthbiyyîn, al Bannaiyyîn, al-Sururiyyin dan lain-lain. KENAPA BUKAN sayyidiyyyin, hasaniyyin, nisbah kepada nama-nama mereka.

    Bahkan yang mengherankan ialah ternyata Shaleh ibn Fauzân –yang keberatan digunakannya istilah Wahhabi- ternyata dengan serampangan menggunakan istilah Surûriyah untuk pengikut Muhammad ibn Surûr ibn Nâyif ibn Zainal Âbidîn. Mengapa ia tidak menamainya dengan nama Muhammadiyah/Muhammadi mengingat pendirinya/pimpinan kelompok itu bernama Muhammad dan bukan Surûr?!!

    Namun, apa hendak dikata, kaum Wahhâbiyah tidak pernah ingin dibatasi dengan aturan main dan etika dalam berkomunikasi! Apa yang mau mereka lakukan, ya mereka lakukan, jangan ada yang menanyakan mengapa? “Dia tidak ditanya tentang apa yang diperbuat-Nya dan merekalah yang akan ditanyai.” (QS.21[Al Anbiyâ’];23)

    Lebih lanjut soal Penama’an wahaby silahkan membaca artikel berikut:

    1. Mengapa Mereka Enggan di Sebut Wahabi (1)
    https://bicarasalafy.wordpress.com/2008/01/28/mengapa-mereka-enggan-disebut-wahabi-1/#more-54

    2. Mengapa Mereka Enggan di Sebut Wahabi (2)
    https://bicarasalafy.wordpress.com/2008/01/28/mengapa-mereka-enggan-disebut-wahabi-2/

  20. Hamba Alloh said

    Assalaamu’alaykum
    Untuk yang menulis artikel ini,, “banyak sekali orang yang menyuruh kebaikan lantas melupakan dirinya sendiri” hehe,,Afwan akhiy..hanya menasehati,, Barokallohu fiik,,

  21. @ Abu Ghonam ?
    Eh ghonam itu bukan artinya Kambing ? Jadi sampean dekat dengan kambing gitu ?
    [al makasary – dari makasar] wah …😀

    @ SalaHI yun

    Setau saya seluruh blog kaum SALAHI YUN itu isinya copy paste semua juga kan ?

  22. assalaamualaykum
    ikutan meramaikan nech
    seperti nya antosalafy udah KO juga tuh,
    ada niatan mau tutup blog

  23. akudanduniaku said

    ga usah pada heran saudara2….dari jaman rasulullah masih idup juga banyak kok yang terang2an n sembunyi2 nolak ajaran beliau…udah sunnatullah..ada pengikut setia nabi ada penentang setia nabi….
    ya.. kita kalo udah nyadar, mending banyak istighfar…..dan merasa lemah di hadapan Rabb ‘azza wa jalla

  24. syafii ali said

    LIHAT SAJA SYEH AL MANI’ (WAHABI) ITU, beliau mengkafirkan syeh maliki ! astaghfirullah ! itukah akhlaq rasulullah ? HAI UMMAT iSLAM ! LIHATLAH ANAK ANAK PALESTINA DISEMBELIH TENTARA ISRAEL ! KALIAN HANYA DIAM SAJA ! MALAH (wahabi/salafi) itu rajin mengkafirkan saudara sesama Islam hanya karena merayakan maulid Nabinya ? Masih adakah sih Islam itu? jangan2 yang ada hanya wahabi, salafi, NU, HTI, PKS, Muhammadiyah saja ? mana Islam itu sekarang ????? istighfar…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: